El mejor maestro chocolatero del Mundo del 2022 en este libro nos presenta los secretos de su origen y su historia, cómo se consumía antes para entender todo el proceso de cultivo del cacao hasta que llega a los pasteleros. Lo acompaña con recetas de pasteles.
A los 17 años decidió emprender la carrera de pastelería, formando parte del equipo de Nandu Jubany durante un verano, en el área de postres. Al finalizar la educación secundaria, inició una formación especializada en pastelería. Estudió en la...
Mientras saboreamos el chocolate, en las manos tenéis los secretos de su origen y su historia; saber cómo se consume hoy y cómo se consumía antes nos ayudará a entender cómo comienza el proceso de cultivo del cacao hasta la elaboración del chocolate que encontramos en el escaparate de las pastelerías. Sus numerosas variantes, blanco, negro y con leche aportan valores nutricionales con sus secretos, virtudes y propiedades. Del obrador a la mesa siempre marcado por el calendario pastelero, donde en cada festividad los dulces y el chocolate son uno de los postres más esperados. Para complementar estas fechas señaladas, encontraréis una receta para pasteles, roscones o pasteles típicos de cada momento.